Mengganti Musik WE9 Dengan DKZ Studio

Diposkan oleh Atnan on Jan 7, 2012




Lanjutan Dari Postingan Sebelumnya Yaitu Update WE9 to PES2012, tentang cara Mengedit Menu Musik Menggunakan Program DKZ Studio.
sebenarnya tidak sulit untuk meekspor file 'song of menu' yg anda download pada postingan sebelumnya k dalam game WE9.
namun karena cukup banyak yang meminta tutorialnya, maka saya akan berbagi kepada teman2 yang masih bingung :)



sebelumnya Saya Asumsikan bahwa program DKZ Studio telah terinstall d komputer anda. dan file Musik yg anda download telah anda ekstrak (dalam contoh kali ini, saya simpan/ekstrak file musiknya d drive D: dgn nama 'song of menu.dkz').
buka file 'song of menu.dkz' yang anda ekstrak barusan dengan menggunakan DKZ Studio. lalu buka folder 0_sound.afs yg ada didalamnya. klik kanan file yg bernama 'ADX file', kemudian pilih 'Export'. seperti gambar dibawah..



akan muncul jendela 'save file',, arahkan pada file '0_sound.afs' yg terletak d folder game WE9. (C:/Program Files/KONAMI/Winning Eleven 9/dat/0_sound.afs). klik 'save' dan jawab 'Yes'.


tunggu hingga proses selesai..
dan tradaaa.. musik WE9 anda sudah terganti dengan yang baru :D

isi dari file '0_sound.afs' yg asli alias belum d edit..

stelah d edit, hasilnya tinggal segini.. :D


sekian tutor singkatnya..
ohh.. iya,, untuk file dkz studionya bisa di download di sini.. DKZ Studio.rar

see you!!! ^_^

{ 30 Comments... read them below or add one }

wiwo said...

thx gan dh berjalan sukses,,,

otheroption said...

mantap gan dah jalan...

mampir ke blog ane gan banyak film bagus disini... :)
Download Movie Free Tian

Anonymous said...

Gak bisa Download file musiknya om Coz Kegedean :-D

Atnan44 said...

emank sihh filenya gede..
klo gitu tunggu sj postingan selanjutnya :)
kita bakal bahas mengedit musik2 WE9 dengan lagu favorit kita sendiri.. ^_^

yusuf said...

Ok gan, thx bgt neh,,

Anonymous said...

gan,, link ziddu error... mohon reupload tmpt lain...

Shinichi said...

linknya masih normal gan

Wisna said...

kk atnan kasi contoh donkk cara ngerubahh nyaa..
saya wda ikutin tp kok gk bsa y? :(

Shinichi said...

tuh kan udah ad contohnya ^_^
dcoba lagi gan. pasti bisa kok. ikuti step by stepnya..

Anonymous said...

agan...kan udah semua tu di ikutin,,,tapi pas mau di save malah keluar tulisan kex gini
THE FILE "0_sound.afs"cannot be deleted.
its probably in use or blocked by another program...

kek mana donk gan

Shinichi said...

coba kek gini gan..

waktu pas mw dsave. save d mydocuments aja dulu. tp namanya 0_sound.afs.. abis itu baru simpan d folder dat gamenya.
tp sbelumnya backup dulu file 0_sound.afs yang asli...

Anonymous said...

gan,klo link fifa commentry yang terbaru ada g, yg dh musim 2011-2012?

Atnan said...

g ad gan.. ^_^

Anonymous said...

mantap agan Shinich....di tunggu banget tutorialnya untuk cara mengedit musik WE9 dengan lagu2 kesukaan kita sendiri....heheheeeeee....

@Taufiklemot said...

gan ane ijin sedot,,, tpi udah ada blum tutor bwt edit musik we9 jdi musik kesukaan kita??

Anonymous said...

Free Download Software

Anonymous said...

mantap gan thanks... sukses y blognya

antonissme said...

gan ini kalo lagunya di ganti lagu sesuai keinginan kita bsa gak ?

Admin said...

bisa..

Anonymous said...

caranya gimana gan ?
mohon bantuanya ya :D

Admin said...

cara apanya?
kan d atas udah ada..

Anonymous said...

kk ini bisa gak untuk mengubah musik pes 2006

Admin said...

saya juga kurang tau gan. soalnya blum pernah liat pes2006

Rendy Riansyah said...

thns gan . mampir ke blog ane jg .
rendi-xp.blogspot.com

ahmad muazim abidin said...

masih pake pes 6...

Tony Yuli said...

IZIN MENYIMAK DULU YA GAN

anto hrd said...

izin copas gannnn.,.,

Anonymous said...

SIAPA YANG MAU IPHONE 5s GOLD GRATIS?? SEgera deh join menjadi member di http://bit.ly/QuizGILADISKON SElain itu kamu juga bisa mendapatkan update info seputar diskon yang sedang berlangsung. BURUAN YA! :D

Anonymous said...

Thanks Banget GAN!!

izzan gasani said...

Game Sy kok Malah Ga Bisa Di buka gan?

Post a Comment